Cursos en el área de alimentos
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Cursos Disponibles
Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos (BPM)
MODULO 1.- INTRODUCCIÓN. El Reglamento Sanitario de los Alimentos, Normativa para Certificación de Elaboración de Alimentos, BPM y HACCP
MODULO 2. NCh3235-2011 Elaboración de los Alimentos – Buenas Prácticas de Manufactura – Requisitos. Contenido de la Norma y Descripción del Contenido
MÓDULO 3: Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura
HACCP
MODULO 1.- INTRODUCCIÓN. El Reglamento Sanitario de los Alimentos, Normativa para Certificación de Elaboración de Alimentos, BPM y HACCP
MÓDULO 2.- Descripción y comparación del Sistema HACCP Basado en la Norma NCh2861-2011 y de la Norma 174 del Ministerio de Salud.
MÓDULO 3.- Pasos para la Implementación del Sistema HACCP. Pasos Preliminares. Pasos para la Implementación de los 7 Principios.
BPM y HACCP
MODULO 1.- INTRODUCCIÓN. El Reglamento Sanitario de los Alimentos, Normativa para Certificación de Elaboración de Alimentos, BPM y HACCP
MODULO 2. NCh3235-2011 Elaboración de los Alimentos – Buenas Prácticas de Manufactura – Requisitos. Contenido de la Norma y Descripción del Contenido
MÓDULO 3: Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura
MÓDULO 4.- Descripción y comparación del Sistema HACCP Basado en la Norma NCh2861-2011 y de la Norma 174 del Ministerio de Salud.
MÓDULO 5.- Pasos para la Implementación del Sistema HACCP. Pasos Preliminares. Pasos para la Implementación de los 7 Principios.
Higiene y Manipulación de Alimentos
MÓDULO I.- SISTEMAS DE ASEGURAMIENTO DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS: Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA). Sistemas de Aseguramiento de la Calidad (SAC). Buenas Prácticas Ganaderas (BPG). Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). El sistema HACCP y su relación con las BPM
MÓDULO II.-CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS: Agentes contaminantes. Agentes biológicos. Principales puntos de contaminación en las distintas áreas y zonas de una planta elaboradora de alimentos. Control de contaminación por plagas y correcto manejo y almacenamiento de productos químicos relacionados.
MÓDULO III.- HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS: Actividades previas al ingreso a la planta y a la sala de elaboración. Hábitos de higiene personal. Uso de vestimenta adecuada para la manipulación de alimentos. Procedimiento de limpieza y desinfección de manos. Contaminación cruzada, como evitarla.
MÓDULO IV.- MATERIALES Y EQUIPOS, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN: Naturaleza de los materiales y diseño de las construcciones, de los equipos y utensilios. El rol del agua. Limpieza y desinfección. La corrosión.
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Consideraciones entre el curso de Alimentos y el Curso HACCP
Considera la implementación de ambas normas, NCh 3235-2011 de las BPM y la NCh 2861-2011 del Sistema HACCP, además de la Norma 174 del MINSAL.
La capacitación es voluntaria pero fundamental para implementar estas normas |
Considera solamente la implementación de la NCh 3235-2011 de la BPM. Que son obligatorias tener implementadas por el MINSAL.
La capacitación es voluntaria pero fundamental para implementar las BPM. |
Considera solamente la implementación de la NCh 2862 del Sistema HACCP y Norma 174 del MINSAL. Que su implementación es voluntarias con excepciones.
La capacitación es voluntaria pero fundamental para implementar el HACCP |
El curso sobre Higiene y Manipulación de los alimentos es una exigencia del Reglamento Sanitarios de los Alimentos (RSA).
El MINSAL considera obligatorio contar con el curso para toda persona que trabaje como manipulador de alimentos. |
Beneficios
¿Por qué tomar los cursos en Más Ambiente?
Conocemos y entendemos las dificultades a que te enfrentas al Implementar y mantener estos Sistemas de inocuidad alimentaria (BPM y HACCP) ya que a través de nuestra consultora ASESPRO desde el año 2000 hemos apoyado a variadas empresas del rubro alimentos en la implementación y mantenimiento de los sistemas BPM y HACCP, los cuales incluyen la Higiene en la manipulación de los alimentos.
Te capacitarás con profesionales con gran experiencia en implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y/o el Sistema HACCP en diversos procesos relacionados con la elaboración, almacenamiento y transporte de alimentos para el mercado nacional e internacional.
Contarás con el apoyo permanente de un tutor o tutora durante el desarrollo del curso
El manual de cada curso quedará en tu poder como material de consulta.
Sobre el alcance de nuestros cursos
- Podrás mejorar tu empleabilidad demostrando con el Certificado de Aprobación del curso, que tienes los conocimientos necesarios para trabajar en empresas e instituciones que requieran tener implementada las BPM y el Sistema HACCP.
- Estos cursos los puedes realizar a tu propio ritmo y disponibilidad de tiempo y recursos.
- Con el Certificado de Aprobación del curso de Higiene y Manipulación de Alimentos, demuestras que cumples con esta exigencia del Ministerio de Salud, MINSAL, para las personas que trabajan en la manipulación de los alimentos.
- En el ámbito fiscal e institucional podrás optar a trabajos de control de la correcta implementación o funcionamiento de las Buenas Práctica de Manufactura y del Sistema HACCP.
- Con el curso de Buenas Prácticas de Manufactura aumenta tus posibilidades cuando postula a una empresa o colegio que entrega alimentación a través de la JUNAEB.
¿Qué obtendrás una vez finalizado el curso?
Certificado que acredita que tienes los conocimientos necesarios para trabajar en empresas e instituciones que requieran tener implementada las BPM y el sistema HACCP.
Certificado que acredita que cumples con la exigencia del MINSAL de tener el curso de Higiene y Manipulación de Alimentos.
¿Qué incluyen estos curso?
- Material de lectura y legal para descargar
- Material audiovisual
- Comunicación directa con el tutor o tutora
- Apoyo en el uso de la plataforma
- Manual de Curso para descargar y quedar en tu poder
- Certificado de Aprobación digital, el cual se envía inmediatamente terminado y aprobado el curso, con el cual demuestras que has estudiado el tema
¿A quién va dirigido el curso de Higiene y Manipulación de Alimentos?
A personas que desean trabajar en casinos, restaurantes, empresas elaboradoras de alimentos, cocinas de establecimientos de adulto mayor, colegios, jardines infantiles, emprendimientos en el rubro alimentos y similares.
¿A quién va dirigido los cursos BPM y HACCP?
Ingenieros alimentos, ing. agrónomos, médicos veterinarios, nutricionistas, tecnólogos en alimentos, prevencionistas de riesgo, y en general, para administradores y administrativos de empresa e instituciones que tienen implementado las BPM y HACCP o que trabajan con esos sistemas.
Testimonios cursos de Alimentos
Muy claro los contenidos, material audiovisual que concuerda con cada módulo, el acompañamiento del profesor durante el proceso de aprendizaje es muy bueno
Evidentemente no hay como la presencialdiad, pero el curso tiene buen apoyo multimedia y el contacto con el relator fue bueno.
Es un curso práctico, el cual facilita el aprendaje de manera óptima, muy buena disposicion del profesor y buen contacto. excelente apoyo de material
Agradecer más que nada la disposición y amabilidad de los tutores, un curso que abarca los principales requerimientos y los cuestionarios muy útiles para reforzar lo aprendido. Muchas gracias por todo incluyendo anécdotas y tips.
Excelente curso una vez ingresado, ya no pude parar de seguir con el curso. El contenido es de fácil entendimiento y muy explicativo, lo recomiendo totalmente.
El tutor fue un gran apoyo para lograr el término de este curso. Lo recomiendo totalmente, un 7 como profesional.
Beneficios
Las personas que se han capacitado en nuestros cursos de área de alimentos han logrado conseguir trabajo en:
Casinos
Restaurantes
Hogares para tercera edad
Otros
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Curso de gestión empresarial